:

Cosa si mangia in un ristorante etnico?

Rosaria Ricci
Rosaria Ricci
2025-05-21 17:25:04
Numero di risposte: 5
Sostanzialmente piatti della cultura gastronomica di un territorio al di fuori di quello nazionale. Mangiare in un ristorante etnico ha infatti un fascino del tutto unico: non si assaggiano solo dei piatti ma si assaporano le essenze, le storie e i profumi di una cultura lontana, si gustano sapori diversi e si entra in contatto con ingredienti e preparazioni mai provate prima. Oggi troviamo a Firenze sia ristoranti etnici che propongono una cucina originale e autentica sia locali che, a partire dalla tradizione del proprio paese, propongono piatti e ricette leggermente rivisitati per andare incontro al palato di noi italiani.
Piero Marchetti
Piero Marchetti
2025-05-21 17:07:19
Numero di risposte: 9
Cinese, giapponese, messicano e greco, ma anche indiano, vietnamita e libanese: i ristoranti dove poter assaggiare i piatti della tradizione gastronomica di un altro Paese sono sempre più numerosi nelle nostre città. Se i ravioli cinesi e il sushi sono ormai diventati sapori comuni, la tradizione gastronomica asiatica può ancora stupirti. Entrando in un ristorante marocchino, poi, potrai gustare cous cous e tajine, ma l’Africa è anche negli stufati speziati della cucina etiope o nei piatti tipici senegalesi la cui cucina è considerata tra le migliori di tutto il continente. Hamburger, patatine e hot dog fanno volare a New York, mentre tacos e burritos conducono in Messico, ma il ceviche porta in Perù, l’encebollado in Ecuador e il feijoada in Brasile.