Che differenza c'è tra gourmet e gourmand?

Nunzia Grasso
2025-05-02 23:39:38
Numero di risposte: 4
Meglio essere gourmand o gourmet? Il primo è un mangiatore compulsivo che gode ingurgitando cibo. Il secondo un fine conoscitore che riflette e attiva il giudizio critico mentre porta la forchetta alla bocca.
È il gastronomo francese a distinguere le due attitudini dei mangiatori per passione. Il gourmet è colui che sa “cogliere il particolare sapore della coscia sulla quale la pernice si è appoggiata nel sonno. Con il rischio però di troppo tecnicismo e derive integraliste che allontanano dal piacere. Il gourmand invece è il ghiottone, che scollega le sinapsi quando arriva un arrosto fumante e addenta la coscia della suddetta pernice. Ma la beata ignoranza rischia di non rendere completo il suo godimento.
Il gourmet è il risultato di una selezione naturale.
Leggi anche
- Cosa si intende per cucina gourmet?
- Cosa si intende per cucina tradizionale?
- Cosa rende un piatto gourmet?
- Cosa si mangia in un ristorante gourmet?
- Qual è un sinonimo di "gourmet
- Che tipo di cucina offre un ristorante gourmet?
- Come si chiama la cucina raffinata?
- Quanti stili di cucina esistono?
- Come si può descrivere un piatto gourmet?
- Quali sono i prodotti gourmet?
- Qual è il piatto più gustoso al mondo?
- Come si chiama la gastronomia di alto livello?
- Qual è la cucina più amata al mondo?
- Cosa si intende per "cucina classica"?
- Qual è la differenza tra un gourmet e un gourmand?
- Qual è il piatto italiano più famoso al mondo?