:

Quali sono le cinque specialità campane?

Baldassarre Carbone
Baldassarre Carbone
2025-07-09 11:37:22
Numero di risposte: 6
Ecco, allora, quali sono i formaggi tipici campani da conoscere: Provolone del Monaco DOP, Conciato Romano, Mozzarella di Bufala Campana DOC, Scamosciata e Caciocavallo irpino di grotta. Il Provolone del Monaco DOP è un formaggio a pasta filata noto per il suo sapore intenso e aromatico. Probabilmente con una storia che risale all'epoca dei Romani, il Conciato Romano è noto per il suo sapore intenso e complesso. La Mozzarella di Bufala Campana DOC è tra i formaggi più apprezzati in assoluto. La Scamosciata è un formaggio tipico beneventano che si distingue per la sua consistenza morbida e il sapore delicato. Anche il caciocavallo di grotta è particolarmente antico: il formaggio a pasta filata è particolarmente apprezzato per la sua maturazione in grotte naturali, che gli conferisce un gusto unico e inconfondibile.