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Che secondo si mangia a Natale?

Domenica Rossetti
Domenica Rossetti
2025-08-05 23:29:39
Numero di risposte : 11
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Esistono numerose proposte per presentare un secondo piatto che appaghi il palato. Per coloro che prediligono la tradizione, un arrosto di qualità rappresenta l'opzione perfetta, oppure, come variante di carne, una buonissima cotoletta. È possibile sorprendere gli ospiti anche con piatti leggeri, ad esempio optando per il pesce come prima scelta. Se invece voi e i vostri ospiti siete più tradizionali e avete già mangiato pesce alla Vigilia, puntate su un secondo di carne sfizioso che metta d'accordo tutta la famiglia, da scegliere tra i grandi classici: Cappone ripieno, cotolette in carpione, guancia di manzo con maionese di nocciola e patate, vitella in crosta, salsa al tartufo nero, lonza di maiale con le cipolline, petto di cappone farcito, filetto in crosta di mais tostato, arrosto cotto all’antica (ma con i datteri), coniglio brasato e scorzonera con crema al vino bianco oppure sempre coniglio ma in terrina, spezzatino con crosta di panini aromatici, spalla di agnello al limone e menta, arrosto di vitello con albicocche e fichi secchi e per finire la faraona al cocco. Dando per scontato che i vostri ospiti apprezzino il pesce tanto quanto voi, mettetevi all'opera con i nostri piatti sfiziosi ed eleganti: dalle carni più pregiate come l'astice al cartoccio a idee alternative, ma tradizionali, come il baccalà fritto con cavolo, l'orata in crosta di argilla, il cacciucco nella versione moderna, oppure un semplice branzino, funghi e cerfoglio, le triglie picanti e cime di rapa e per gli intenditori l'anguilla, crema di patate e pesto rosso.