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Cosa significa "Schüttelbrot"?

Valdo Conti
Valdo Conti
2025-05-18 21:42:01
Numero di risposte: 7
Schüttelbrot (letteralmente "pane scosso", ma viene anche chiamato pane di segale duro o segalino, in Trentino) è un pane nero duro molto comune in Alto Adige. Durante la sua preparazione viene appunto scosso, da qui il nome Schüttel, andando ad appiattirlo sempre più.
Vito De Santis
Vito De Santis
2025-05-18 19:17:33
Numero di risposte: 4
Il nome "Schüttelbrot" deriva dalla tecnica di produzione di questo pane, che viene agitato su speciali dischi prima della cottura. Questo gli conferisce un aspetto piatto, rotondo e rustico. Dopo la cottura, il pane è molto croccante e dal sapore intenso. È prodotto principalmente con farina di segale e aromatizzato con spezie ed erbe tipiche dell'Alto Adige come cumino, finocchio, coriandolo e fieno greco.
Ettore Costantini
Ettore Costantini
2025-05-18 19:07:34
Numero di risposte: 3
Pane di segale croccante che si gusta spesso insieme allo Speck. Lo Schüttelbrot fatto a mano viene steso con movimenti delicati e precisi.