Cosa significa "Schüttelbrot"?

Valdo Conti
2025-05-18 21:42:01
Numero di risposte: 7
Schüttelbrot (letteralmente "pane scosso", ma viene anche chiamato pane di segale duro o segalino, in Trentino) è un pane nero duro molto comune in Alto Adige. Durante la sua preparazione viene appunto scosso, da qui il nome Schüttel, andando ad appiattirlo sempre più.

Vito De Santis
2025-05-18 19:17:33
Numero di risposte: 4
Il nome "Schüttelbrot" deriva dalla tecnica di produzione di questo pane, che viene agitato su speciali dischi prima della cottura. Questo gli conferisce un aspetto piatto, rotondo e rustico. Dopo la cottura, il pane è molto croccante e dal sapore intenso. È prodotto principalmente con farina di segale e aromatizzato con spezie ed erbe tipiche dell'Alto Adige come cumino, finocchio, coriandolo e fieno greco.

Ettore Costantini
2025-05-18 19:07:34
Numero di risposte: 3
Pane di segale croccante che si gusta spesso insieme allo Speck.
Lo Schüttelbrot fatto a mano viene steso con movimenti delicati e precisi.
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