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Perché è meglio mangiare il pane raffermo?

Mirco Palmieri
Mirco Palmieri
2025-05-19 17:56:52
Numero di risposte: 9
Consumare il pane raffermo è un metodo anti spreco e salutare: si forma l'amido resistente, che potrebbe migliorare la composizione del microbiota intestinale. Nel pane raffermo si forma una frazione di amido resistente, quindi che non viene modificata e assorbita durante la digestione. L'amido resistente raggiunge l'intestino crasso e, come la fibra alimentare, può essere fermentata dai batteri probiotici in grado di produrre gli acidi grassi postbiotici, benefici per la salute dell'organismo.
Sabatino Giuliani
Sabatino Giuliani
2025-05-19 16:57:50
Numero di risposte: 6
Picchi glicemici più bassi e regolati, quindi minori quantità di glucosio nel sangue. Conseguente minor produzione dell’insulina, che in eccesso svolge un effetto lipogenetico (produzione di grasso) e quindi obesogeno. Maggiore senso di sazietà quindi minori attacchi di fame durante la giornata. Effetto del secondo pasto, cioè il pane raffermo consumato in un pasto (es. colazione) migliorano la glicemia del pasto successivo (es. spuntino-pranzo).