Quanto vale il turismo enogastronomico in Italia?

Penelope Martinelli
2025-05-23 03:58:06
Numero di risposte: 5
Il turismo enogastronomico in Italia ha generato oltre 40 miliardi di euro nel 2023, con un rapporto benefici/costi pari a 6,9. Di questi 40 miliardi, 9,2 sono diretti, ovvero derivanti dalla domanda di beni e servizi dei settori produttivi coinvolti; 17,2 sono indiretti, generati dall’aumento di domanda e offerta nelle catene di fornitura attivate; e 13,7 sono di indotto, cioè gli effetti della reimmissione dei redditi da lavoro e capitale nel sistema economico, oltre al reinvestimento delle entrate fiscali sotto forma di spesa pubblica.
Leggi anche
- Qual è la capitale gastronomica italiana?
- Dove fare turismo enogastronomico in Italia?
- Qual è la capitale mondiale della gastronomia?
- Quali sono i patrimonio enogastronomico italiano?
- Qual è la città italiana in cui si mangia meglio?
- Qual è la capitale della cucina?
- Qual è l'entità del turismo enogastronomico in Italia?
- Dove nasce l'enoturismo?
- Qual è la città d'Italia dove si mangia meglio?
- Quale paese ha la migliore gastronomia?
- Quali sono le cucine patrimonio dell'UNESCO?
- Qual è la regione italiana con il cibo più buono?