Qual è un secondo piatto tipico lombardo?

Angelo Orlando
2025-07-30 16:18:55
Numero di risposte
: 7
I secondi piatti lombardi sono caratterizzati da ingredienti freschi e ricette tradizionali. L’ossobuco alla Milanese è un secondo piatto a base di stinco di vitello cotto lentamente fino a diventare tenero. Viene servito con gremolada, una miscela di prezzemolo, aglio e scorza di limone che aggiunge freschezza al piatto. La cassoeula è uno stufato ricco a base di verze, costine di maiale e salsiccia luganega. È un piatto molto sostanzioso, perfetto per le fredde giornate invernali. La cotoletta alla milanese è uno dei simboli della cucina lombarda. Si tratta di una costoletta di vitello impanata e fritta fino a diventare dorata e croccante.
Leggi anche
- Quali sono 5 piatti tipici lombardi?
- Quali sono le 5 osterie e trattorie imperdibili a Milano?
- Qual è il piatto più famoso della Lombardia?
- Dove mangiare la cazzuola in Brianza?
- Qual è il piatto più buono di tutto il mondo?
- Quali sono i piatti tipici milanesi?
- Dove cenare assolutamente a Milano?
- Qual è il piatto più famoso di Milano?
- Qual è il piatto italiano più buono del mondo?
- Dove mangiare la vera cassoeula?
- Quanto costa un piatto di cassoeula?
- Qual è il piatto più buono del mondo?
- Qual è il piatto italiano più conosciuto nel mondo?
- Qual è il dolce tipico milanese?
- Quanto costano i piatti principali da Langosteria Milano?
- Quali sono i ristoranti più particolari di Milano?
- Qual è un piatto tipico della tradizione milanese?
- Dove mangiano gli chef a Milano?
- Qual è il dolce tipico lombardo?