Qual è la pasta famosa di Napoli?

Sabrina Russo
2025-06-09 00:04:02
Numero di risposte: 5
La cucina napoletana prevede molte ricette a base di pasta, protagonista indiscussa con i suoi formati e i vari condimenti e strettamente legata al territorio.
Sicuramente un formato rappresentativo della tradizione partenopea, ma diffuso in tutta la Campania fino al Cilento, sono gli ziti.
I paccheri, invece, sono un altro formato molto diffuso e apprezzato che si condisce spesso anche con sughi freschi a base di pomodorini.
I conchiglioni sono spesso portati sulle tavole napoletane.
Gli scialatielli, invece, sono una pasta lavorata a mano che è molto versatile.
Leggi anche
- Come è la cucina napoletana?
- Quali sono i cibi caratteristici di Napoli?
- Qual è la tipica specialità napoletana?
- Qual è il primo piatto tipico napoletano?
- Qual è la pasta napoletana?
- Cosa hanno inventato i napoletani?
- Qual è il piatto forte dei napoletani?
- Qual è il pesce tipico napoletano?
- Che cosa hanno inventato i napoletani?
- Quali sono 10 piatti tipici napoletani?
- Qual è il dolce tipico napoletano?
- Quali sono i formati tipici della pasta napoletana?
- Qual è la pasta più amata dagli italiani?