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Che carne si mangia in Puglia?

Genziana Leone
Genziana Leone
2025-06-06 14:34:41
Numero di risposte : 14
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La carne di cavallo è presente e comune in Puglia anche sotto forma di bistecche e persino di polpette. Un altro sapore molto particolare ma allo stesso tempo molto presente sulle tavole pugliesi è quello dell’agnello. In Puglia gli allevamenti di bovini sono piuttosto rari, mentre quelli di caprini sono diffusissimi. Ecco perché la carne d’agnello, così come i prodotti caseari a base di latte di capra, sono alquanto comuni in questa regione. Anche il maiale è il grande protagonista delle tavole pugliesi. Le fettine di capocollo di maiale sono gradite in ogni modo, sia alla griglia o alla brace, sia trasformate in deliziosi involtini. Il maiale è altresì molto presente sulle tavole pugliesi sotto forma di salsiccia: famosa è quella a punta di coltello. Le ricette di carne pugliesi insomma sono diverse e tutte a loro modo gustose, sta a voi trovare il tipo di carne che meglio si adatta ai vostri gusti.
Ethan Grasso
Ethan Grasso
2025-05-27 08:44:46
Numero di risposte : 13
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La carne che si mangia in Puglia include bombette, che sono involtini di carne fresca di maiale ripieni solitamente di formaggio, sale e pepe. Sono tradizionalmente diffuse in tutta la Puglia e preparati in tutto il territorio della Valle d'Itria. La carne di maiale allevati nella Valle d'Itria è utilizzata anche per produrre il capocollo di Martina Franca, un insaccato con gusto poco sapido e delicato. Inoltre, gli gnummareddi sono una specialità alimentare tipica della tradizione pugliese, a base di interiora di agnello o capretto in budello.