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Quali sono gli svantaggi di essere vegetariani?

Maristella Cattaneo
Maristella Cattaneo
2025-07-02 19:52:52
Numero di risposte : 15
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I principali svantaggi della dieta vegetariana risiedono nella potenziale carenza di nutrienti essenziali come zinco, vitamina B12 e Omega-3 EPA e DHA (acidi grassi essenziali), in una inferiore biodisponibilità di ferro rispetto agli onnivori e nello scarso apporto di proteine di alto valore biologico da parte degli alimenti di origine esclusivamente vegetale.
Radames Fabbri
Radames Fabbri
2025-06-21 14:06:09
Numero di risposte : 15
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La dieta vegetariana può comportare delle carenze di ferro (con conseguenti anemie) e proteine. La dieta vegana presenta inoltre una carenza di calcio, vitamina D e vitamina B12 (la cui mancanza comporta Anemia, vertigini, difficoltà di concentrazione, perdita della memoria, debolezza). I vegani devono introdurre queste sostanze tramite alimenti vegetali fortificati, come ad esempio il latte di soia arricchito con vitamina D o B12.
Maggiore Orlando
Maggiore Orlando
2025-06-21 10:42:39
Numero di risposte : 14
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Possibili carenze di nutrienti, che avvengono in caso di una dieta sbilanciata e in assenza di alimenti che sopperiscano alla mancata assunzione dei nutrienti chiave presenti nelle carni. Meno scelta e varietà dovuta all’esclusione della carne, che si osserva quando si fa la spesa o si mangia fuori e per cui è richiesto un po’ di tempo per abituarsi. Uno stile di vita che non è necessariamente più sano, nel caso in cui il cibo consumato non sia vario ed equilibrato.