:

Quali sono i tipi di carne tipici del Trentino?

Eufemia Basile
Eufemia Basile
2025-07-27 21:26:29
Numero di risposte : 7
0
Le lucaniche di Macelleria Bolgi sono realizzate con maiali trentini allevati genuinamente, usiamo spalle e pancetta del maiale. Le saporite di Macelleria Bolgi sono braciole di collo/sottospalla di maiale nostrano (allevamenti selezionati in Trentino) pronte per una cottura veloce in qualsiasi maniera: griglia, padella o piastra. Grazie alla strepitosa carne che i nostri maiali ci offrono, da Macelleria Bolgi riusciamo ad ottenere delle preparazioni uniche per gusto e morbidezza come questi spiedini di filetto di maiale avvolti con fette di lardo pancettato, adatti per quasiasi tipo di cottura, ideali su griglia. La lonza di suino a pezzi di Macelleria Bolgi è il classico dei tagli di maiale, conosciuto da tutti per la sua duttilità. Il filetto di suino di Macelleria Bolgi è il pezzo più pregiato e morbido dei nostri maiali.
Gianfranco De Angelis
Gianfranco De Angelis
2025-07-19 15:54:42
Numero di risposte : 10
0
Speck – salume artigianale prodotto da cosce di suino nati, allevati solo Trentino. Carne salada – salume tipico della zona dell’Alto Garda e Ledro a base di carne di manzo di vacca Rendena salata e aromatizzata, macerata per un mese. Luganega trentina – insaccato di carne con l’aggiunta di cervo o capriolo stagionato per circa cinque settimane. Pancetta affumicata – di suino nazionale salata a secco e affumicata con legno di faggio. Wurstel – prodotti artigianalmente usando solo carni di suino, tacchino e bovino di prima scelta del Trentino, nessun conservante o additivo aggiunto. Salame casereccio – ricetta tipica delle montagne del trentino. Lonza affumicata – prodotta a partire dal taglio più magro del suino. Carrè affumicato – si ottiene immergendo il carre’ intero in salamoia con sale e spezie per circa una settimana e la carne viene poi affumicata e precotta a vapore. Breasola affumicata – realizzato con la parte magra di bovini selezionati di razza Rendena. Speck cotto – prodotto da coscie di maiale cotte a vapore e affumicante al naturale. Guanciale affumicato – guancia del maiale affumicata e aromatizzta con un mix di spezie segreto.