:

Quali sono i piatti tipici della Val Badia?

Marvin Fabbri
Marvin Fabbri
2025-07-20 12:45:53
Numero di risposte: 6
Tra questi piatti tipici c'è per esempio la minestra d'orzo, fatta tradizionalmente con orzo, speck affumicato, carne affumicata, carote, porro, patate e sedano. Anche canederli e piatti con selvaggina hanno un ruolo importante nella cucina ladina. Una minestra può essere assaporata con "turtres" (frittelle di ricotta, spinaci o crauti, vedi imm.) o "cajinci" (ravioli ripieni di spinaci e ricotta). Ed infine, come dessert puoi gustare i tipici dolci come lo strudel di mele o i "Kiachlen", un dolce fritto.
Timoteo Morelli
Timoteo Morelli
2025-07-20 11:49:37
Numero di risposte: 4
Prima di parlarti dei luoghi dove andare a mangiare in Alta Badia ecco alcuni dei piatti tipici che devi assolutamente provare della cucina ladina: Frittelle di spinaci; Rosticciata di patate; Frittata dolce di mele; Canederli allo speck; Bomboloni di patate. Ti sembrerà inoltre di entrare in una casa di una volta e avrai la possibilità di partecipare a una vera e tipica cena ladina dove potrai assaggiare: Un antipasto di speck e ricotta per iniziare; Una zuppa d’orzo con frittelle turtres piene di ricotta, spinaci o croute; Cajincí ripieno di spinaci e ricotta; Canederli con gulasch e fonduta; E per finire Crafun Mor.Furtaies, ovvero dei dolci fritti a forma di spirale. Dopo la salita ci siamo fermati a mangiare al rifugio La Crusc dove ho assaggiato un misto di uova, speck e patate per iniziare. Infine non poteva mancare il dolce: il famoso Kaiserchmarren, la frittata dell’imperatore. Weekendier* mi raccomando non dimenticare di assaggiare questo piatto tipico perché è davvero buonissimo 😉