Qual è la pasta tipica della Calabria?

Gino Giordano
2025-07-06 08:46:44
Numero di risposte: 8
Tra i tanti formati di paste Calabresi, i Maccheroni al Ferretto, Filei, Cavatelli, Lagana, la Stoncatura, sono formati di pasta tipica Calabrese, conosciuti e apprezzati in Italia e all'estero. Nasce quindi una nuova linea che prevede i tipici formati Calabresi: i Maccheroni al Ferretto, i Fusilli ed i Filei sono un particolare cibo tipico Calabrese .

Romano Marini
2025-07-06 07:14:56
Numero di risposte: 6
La stroncatura è un formato di pasta tradizionale calabrese, quasi del tutto scomparso. La stroncatura (struncatura in dialetto) originariamente era un prodotto di recupero e veniva prodotta con le crusche dello scarto della molitura. Si tratta di una pasta scura fatta di grano duro e farina integrale trafilata al bronzo, simile a delle fettuccine molto grosse con un sapore lievemente acidulo e molto ruvida cosi da trattenere il condimento. Si prepara con ingredienti poveri della tradizione, in varie versioni: olio, aglio, peperoncino, sarde, olive, pomodori secchi, “mollica di pane” tostata e tanto altro.
Leggi anche
- Qual è il cibo più buono della Calabria?
- Qual è il dolce tipico calabrese?
- Cosa portare come souvenir dalla Calabria?
- Qual è il prodotto tipico della Calabria?
- Qual è un primo piatto tipico calabrese?
- Qual è il paese più ricco della Calabria?
- Qual è il piatto tipico calabrese?
- Cosa sono i panicelli d'uva?
- Qual è la cosa più bella della Calabria?
- Cosa prendere in Calabria?
- Quali sono 3 piatti tipici della Calabria?
- Per cosa è famosa la Calabria nel mondo?
- Quali sono 10 piatti tipici della Calabria?
- Qual è il paese più povero della Calabria?
- Cosa sono i vrascioli?
- Come si chiama l'uva fragola in italiano?