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Qual è la pasta tipica della Calabria?

Gino Giordano
Gino Giordano
2025-07-06 08:46:44
Numero di risposte: 8
Tra i tanti formati di paste Calabresi, i Maccheroni al Ferretto, Filei, Cavatelli, Lagana, la Stoncatura, sono formati di pasta tipica Calabrese, conosciuti e apprezzati in Italia e all'estero. Nasce quindi una nuova linea che prevede i tipici formati Calabresi: i Maccheroni al Ferretto, i Fusilli ed i Filei sono un particolare cibo tipico Calabrese .
Romano Marini
Romano Marini
2025-07-06 07:14:56
Numero di risposte: 6
La stroncatura è un formato di pasta tradizionale calabrese, quasi del tutto scomparso. La stroncatura (struncatura in dialetto) originariamente era un prodotto di recupero e veniva prodotta con le crusche dello scarto della molitura. Si tratta di una pasta scura fatta di grano duro e farina integrale trafilata al bronzo, simile a delle fettuccine molto grosse con un sapore lievemente acidulo e molto ruvida cosi da trattenere il condimento. Si prepara con ingredienti poveri della tradizione, in varie versioni: olio, aglio, peperoncino, sarde, olive, pomodori secchi, “mollica di pane” tostata e tanto altro.