:

Cosa mangiare a Firenze dolce?

Sebastian Sartori
Sebastian Sartori
2025-06-15 23:39:36
Numero di risposte: 5
A merenda le famose “nonnine del Cosi”, delle mini torte della nonna appena sfornate, farcite con la crema artigianale, cotta nella pentola di rame come una volta. Nella versione al cioccolato vengono invece chiamate “nonnini”. Propone una raffinata pasticceria mignon, torte, pasticceria secca, gelatine, bonbons, monoporzioni, dolci delle ricorrenze come panettoni e colombe ma anche cioccolatini di ogni tipo, tutti realizzati con le migliori materie prime. Tra le proposte al cioccolato si fanno notare i cioccolatini all’Alkermes, le praline, le dragées, le tavolette e le creme spalmabili. Imperdibile la cioccolata in tazza ma tra i prodotti artigianali sono da provare i gianduiotti, la crema spalmabile al cioccolato o i deliziosi cremini. Ancora oggi si possono gustare preparazioni storiche come la torta Campagnola, il Fruttodoro e le Gallettine al Latte.