Che vino bere con pollo e patate?

Dimitri Rossi
2025-06-11 03:45:59
Numero di risposte: 5
Il Pollo ha una carne bianca e delicata, che di solito a tavola è accompagnata con un bianco ma dipende anche dalla sua preparazione. Se fatto al forno per esempio solitamente è affiancato da un rosso, di media struttura. L’abbinamento più gettonato è di solito un Chianti come per esempio il Chianti dei Colli Senesi, un abbinamento capace di esaltare il sapore del pollo grazie al suo gusto sapido ed asciutto. Un altro vino che abbiamo apprezzato molto è stato il delicato ed elegante Pinot Nero dell’Alto Adige, al palato abbiamo veramente avvertito l’equilibrio tra il vino ed il nostro piatto quasi ad abbracciarsi tra loro nel pieno rispetto di entrambe le parti. Alternativa, oltre al rustico ed al flessibile Merlot, anche un buon Nero D’Avola, importante comunque è che il vino non sia di struttura complessa perché si corre il rischio di sovrastare il gusto delicato del pollo. Ma se proprio vogliamo scegliere un bianco? Noi abbiamo provato un Chardonnay barricato e sinceramente, non ha sofferto molto il paragone con i rossi.
Leggi anche
- Che vino abbinare ai primi piatti?
- Come si abbinano i vini ai cibi?
- Quali vini abbinare alla carne?
- Che vino abbinare alla pasta e patate?
- Quale vino si abbina bene con la pasta al pomodoro?
- Che vino bere con risotto e salsiccia?
- Cosa non mangiare con il vino?
- Cosa si mangia insieme al vino rosso?
- Quale vino con la bistecca?
- Che vino abbinare all'asado?
- Che vino con il ragù?
- Che vino si beve con pasta e fagioli?
- Che vino con risotto zucca e salsiccia?
- Qual è il miglior vino rosso per il risotto?
- Cosa non mischiare con il vino?
- Cosa ci sta bene con il vino?
- Cosa non mischiare con il vino rosso?
- Perché il vino rosso non si abbina al pesce?
- Qual è il vino ideale per una grigliata di carne?